Подробности с обысков в министерстве лесного хозяйства Красноярского края

Фото: ТВК-6

Сотрудники ФСБ пришли с обысками в министерство лесного хозяйства Красноярского края. Это итог расследования, в ходе которого вскрылись многочисленные нарушения, информация о незаконных вырубках и махинациях чиновников.

Силовики изъяли документацию в министерстве лесного хозяйства Красноярского края и подведомственных ему учреждениях 25 октября, сообщается на сайте федерального агентства лесного хозяйства.

Обыски – это итог масштабного расследования. В ходе проверки были выявлены факты многочисленных нарушений исполнения лесного законодательства в Красноярском крае с причинением ущерба государству в особо крупном размере, отмечают федеральные чиновники.

«В частности, вскрыты совершенные незаконные рубки в результате необоснованных рубок ухода и санитарных рубок во многих районах Красноярского края. Кроме того, были выявлены необоснованные назначения санитарных рубок в части фальсификации актов лесопатологического обследования», – сообщают в федеральном агентстве лесного хозяйства.

В Рослесхозе также доложили, что в ходе проверки обнаружились факты нецелевого расходования средств федерального бюджета. Порядка 100 млн руб., которые выделялись на борьбу с сибирским шелкопрядом, были израсходованы на другие цели.

Также были выявлены самовольные захваты лесных территорий в Курагинском районе.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что проверки на этом не закончены:

«Мы продолжим совместную с правоохранительными органами работу по выявлению нарушений при исполнении региональными лесными ведомствами переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений», – подчеркнул глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

Напомним, в сентябре 2019 г. в Красноярском крае прошла операция «Лес», которую проводили сотрудники краевых управлений ФСБ и МВД России. За месяц они проверили 126 физических и юридических лиц, занимающихся заготовкой, транспортировкой и переработкой леса, а также экспортом лесопродукции.

В результате 77 предприятий были привлечены к ответственности в сфере экологии, еще три – за нарушения миграционного законодательства. Деятельность 74 фирм приостановлена, против трех возбуждены судебные производства.

Ранее в Красноярском крае депутата задержали по подозрениям в незаконной вырубке лесов в особо крупном размере. Также в Курагинском районе бизнесмен вырубил лес на сумму 16 млн рублей.

Во время визита в Красноярск генеральный прокурор РФ раскритиковал красноярских чиновников за потерю сибирского леса.

tvk6.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *