В мае-июне-июле 2019 г. СМИ наводнили сообщения о том, что правительство Хакасии в лице, конечно, губернатора подняло себе зарплаты в 4 раза. Полились тонны грязи, оскорблений. Не все, конечно, сразу поняли, что к чему, особенно антикоммунистически настроенные граждане.

А зря. На самом деле нововведения были вынесены на обсуждение в связи с массовыми инициативами, спускаемымт сверху, о том, что госслужащие всех уровней надевают робы и идут убирать улицы.
Модное движение и хороший способ выделить несогласных и неугодных.

СМИ наводнили сообщения, что правительство Хакасии подняло себе зарплаты в 4 раза

Согласно РБК, правительство Хакасии предложило внести изменения в постановление правительства о доплатах к зарплате для лиц, замещающих государственные должности в регионе, и об этом говорится в проекте постановления, опубликованном на сайте правительства.

https://r-19.ru/documents/5392/87715.html

Согласно проекту постановления, в документ предлагается внести пункт, согласно которому к окладу главы правительства Хакасии и чиновникам за «особые условия труда» предусмотрены надбавки до четырех окладов. Как следует из документа, пункт, в соответствии с которым они полагались, утратил силу в 2016 году.

СМИ интерпретировали это как предложение увеличить надбавки чиновникам, размер которых доходил бы до 400%. Однако 26 апреля на сайте правительства региона появился комментарий министра финансов Ирины Войновой, которая заявила, что на самом деле размер надбавок был ограничен.

«Об увеличении заработной платы государственным служащим не может быть и речи. Даже только потому, что фонд оплаты труда ограничен Минфином Российской Федерации всем субъектам, получающим дотации. Кроме того, у нас произошло ограничение, в постановлении написано «не больше четырехкратного». Ограничили все надбавки», — сказала она.

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко заявил в связи с публикациями об увеличении надбавок, что против губернатора области Валентина Коновалова ведется «проплаченная кампания» с передергиванием фактов, сообщило «РИА Новости».

Согласно действующим нормам, чиновникам в Хакасии положены премии, которые могут составлять 33% от размера должностного оклада. Также могут быть начислены индивидуальные премии за «достижение социально значимых результатов, выполнение мероприятий, задания». Размер таких премий «максимальными размерами не ограничивается», говорится в документах.

Документ

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 29.09.2006 № 250.doc (35 кб)

Оставить комментарий