Фото: dublincarpet.com

Коммунальщики, полиция, городская администрация и прокуратура — в Черногорске (Хакасия) специалистов всех служб подняли на ноги, чтобы найти владелицу одной из квартир пятиэтажки. Квартира пустует почти 20 лет, все сети пришли в негодность и периодически устраивают соседям снизу «веселую» жизнь.

Съемочная группа РТС побывала в злополучном доме.

Лилия Григорьевна Стрельцова купила квартиру. Как выяснилось, с неприятным сюрпризом. Соседи на четвертом и пятом этажах не живут. Об имуществе не беспокоятся. То, что трубы проржавели, лопнули и стоки бегут прямо на пол, хозяйка квартиры на третьем этаже узнала, что называется, по факту.

Чтобы найти хозяйку квартиры сверху, Лилии Григорьевне пришлось обойти все инстанции. Познакомилась с коммунальщиками, побывала в полиции у участковых, беспокоила местную администрацию и даже просила помощи в прокуратуре.

За две недели мытарств Лилия Григорьевна сделала то, что не смогли жители этого подъезда за несколько лет. Хозяйка квартиры сверху нашлась. Но это мало помогло в решении проблемы. Отремонтировать трубы сегодня так и не удалось. Хотя и хозяйки двух квартир собрались, и слесари из ЖЭКа готовы были свою работу сделать. Выяснилось, что менять трубу необходимо и в перекрытии пятого этажа. Теперь соседи будут искать владелицу этой квартиры.

Лилия Григорьевна жалуется: покупке квартиры уже не рада. Боится того, какие еще коммунальные сюрпризы ее ждут.

Источник

Оставить комментарий