Фото: наш.дом.рф (Дом по адресу: Абакан, Стофато 16А)

Очередной скандал с участием дольщиков назревает в столице Хакасии.

В редакцию 19rus.info обратился один из участников долевого строительства по адресу: ул. Стофато 16А в Абакане. Мужчина утверждает, что в 2017 году заключил договор участия в долевом строительстве жилья с ООО «Дорожно-строительная компания» (директор — Александр Речков).

Согласно этому договору срок окончания строительства и ввода многоквартирного дома в эксплуатацию — 24 декабря 2017 года. Но, по словам собеседника информагентства, в назначенный срок в эксплуатацию дом так и не ввели. Как следствие, люди, вложившие деньги в недвижимость на Стофато 16А, вынуждены сейчас мотаться по родственникам либо снимать жилье. Тем временем застройщик систематически, по словам дольщиков, кормит их «завтраками».

«Дело в том, что застройщик начал одновременно строить и первую, и вторую очереди дома 16А на улице Стофато. Мы считаем, что именно из-за преждевременного строительства второй очереди, строительство первой и не могут завершить по сей день», — рассказал 19rus.info один из тех, кто решил обзавестись квадратными метрами на Стофато 16А.

Собеседник информагентства уверяет, что участникам долевого строительства регулярно озвучивают все новые и новые даты заселения в долгожданные квартиры. А все потому, что строительная компания не успевает окончить работы в установленный срок, в связи с чем срок сдачи жилья постоянно переносится, считают дольщики.

«Последняя дата, которую нам озвучили, 31 сентября 2019 года. Только после многократных обещаний мы не уверены, что вообще когда-то заедем в этот дом», — добавил респондент ИА «Хакасия».

Связаться с руководством и представителем компании-застройщика 19rus.info не удалось. Зато ситуацию охотно прокомментировали в республиканском Минстрое.

«Проблема действительно имеет место быть. Беседы с застройщиком ведутся, иных рычагов воздействия на компанию у нас нет. Застройщик пообещал сдать дом до конца октября. В настоящее время на объекте идет этап внутренней отделки: устанавливаются двери, окна», — пояснили агентству в указанном министерстве.

Теперь все, что остается дольщикам, это ждать и верить, что предстоящий Новый год они встретят за праздничным столом в своих новеньких квартирах.

Источник

Оставить комментарий